ELK-Begegnungsabend zum Schuljahresende

30.06.2014

Ansprechpartner: Vorbereitungsteam der ELK
Veranstaltungsort: Waldorfschule Potsdam, bei schönem Wetter auf dem Schulhof

In lockerer Atmosphäre wollen wir gemeinsam nach der „open space“ – Methode Themen miteinander bedenken, die Eltern, Lehrer, Schülern, Mitarbeitern schon länger „unter den Nägeln“ brennen.

Dabei finden sich Interessengruppen zu den vorher bestimmten Themen an vorbereiteten Tischen zusammen und erörtern gemeinsam – ganz ergebnisoffen – das Thema ihres Interesses. Die Gedanken werden zusammengeführt (möglichst schriftlich) und dienen als Grundlage einer weiteren inhaltlichen Planung unserer ELK-Arbeit im nächsten Schuljahr.

Als Themen sind bisher benannt:

• Inklusion an unserer Schule – Wie sehen das die Eltern?
  • Eltern von Kindern mit Förderbedarf - Was kann ich tun?
  • Wozu brauchen wir eine Elternvertretung an unserer Schule? Erwartungen an die ELK.
  • Mehr "Hygiene" in den Schulalltag?
  • Umgang mit elektronischen Medien – zwischen unkritischer Faszination und Verteufelung?

Weitere Themenwünsche nehmen wir gern entgegen: Kontakt: 0331 / 97 20 77 oder per E-Mail: marlies.burkhardt@web.de

Neben der inhaltlichen Arbeit wollen wir an diesem Abend miteinander essen und trinken sowie Raum für Gespräche geben.